Напоследок

Не накатались

16-01-01-30Юные минские лыжники и биатлонисты провели заключительный в этом сезоне старт на снегу

16-01-02-30

— Выигрывал на районных, городских стартах, — отметил Ваня. — Недавно на республиканском турнире «Снежный снайпер» стал бронзовым призером в лыжных гонках. А вот отстрелялся в тире неважно — всего 85 очков. Лыжными гонками занимаюсь всего год. До этого даже не умел ходить на лыжах. За год прошел большой путь. Это вдохновляет! Правда, нынешняя зима была короткой, и все мы не накатались…

Некоторые участники после финиша валились на снег. Тренеры моментально поднимали их. «Нельзя лежать», — повторяли они воспитанникам.

Турнир, приуроченный к закрытию лыжного сезона, собрал лыжников и биатлонистов из всех минских спортивных школ. На столичную лыжероллерную трассу (одно из немногих мест в стране, где еще сохранился искусственный снег) прибыли более сотни детей. Соревновались мальчики и девочки в трех возрастных группах: 2001 и моложе, 1999-2000, 1997-1998 года рож­дения. Самые младшие бежали 3 километра, средняя группа — 4,5, старшая — 7,5. На кону были шесть комплектов наград. Победителем первого заезда стал Иван Тулатин. Юноша рассказал, что это не первая победа в сезоне.

16-01-03-30

Участников ожидал приятный сюрприз. Организаторы приготовили для победителей и призеров подарки — лучшим спортсменам помимо медалей и грамот вручили сумки, а также сертификаты номиналом по 300 тысяч рублей на посещение кафе Union Coffee и покупку товаров в одном из салонов связи. Председатель городской федерации лыжных гонок Александр Дорохович поблагодарил партнеров соревнований — ОАО «ЭКТБ» и Union Coffee, предоставивших призы и подарки, которые, по его мнению, должны вдохновить победителей и раззадорить конкурентов.

16-01-04-30Главный судья соревнований и старший тренер по лыжным гонкам Минска Сергей Прокопеня поведал, что у каждого спортсмена в этом коротком сезоне получилось лишь 7-10 раз выйти на старт. Сейчас лучшие городские лыжники отправятся в Мурманск на традиционный международный турнир «Праздник Севера». На соревнованиях можно будет выполнить норматив мастера спорта. Так, на недавних республиканских состязаниях пятеро представителей столичной СДЮШОР по лыжным видам спорта выполнили норматив кандидата в мастера спорта, а один — мастера спорта. На том же турнире минская команда стала лучшей среди всех. Уже седьмой год подряд!

Читайте также:  Утерли нос