Советский район

Любой каприз

12-03-01-31Жители района могут обустроить себе спортзалы под открытым небом в собственных дворах

12-03-01-31Новые услуги по совершенствованию придомовых территорий начали предоставлять жилищные службы. Как рассказала заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Советского района Алла Ижевская, это установка антивандальных спортивных тренажеров. Визуально они напоминают механические снаряды из спортзала. Всего УП «Жилкомплект» разработало для дворов около 10 разных видов тренажеров.

Среди других малопривычных горожанам услуг — художественная роспись входных групп и стен в подъездах.

— В прошлом году студенты-художники расписали входные группы одного из домов на Золотой Горке видами Троицкого предместья, жители других домов теперь тоже спрашивают, можно ли и у них создать такую красоту, — пояснила Алла Ижевская. — Мы уже начали проводить с жильцами собрания, на которых предлагаем им различные варианты благоустройства дворовых территорий. Интерес к нашим предложениям есть, думаю, когда потеплеет, люди станут еще активнее участвовать в благоустройстве.

Также востребованы строительство заборчиков вокруг цветников и детских площадок, работы по цветочному оформлению дворов, установка цветочных ваз, которые не только украшают, но и ограждают зеленые зоны от паркующихся автомобилей.

— Предлагаем также устройство покрытия из полипропиленовой плитки на газонах для парковки автомобилей, — рассказывает специалист. — Эта услуга особенно актуальна для кварталов старой застройки с узкими проездами и катастрофической нехваткой парковочных мест.

Читайте также:  Люди на болоте