Московский район

Есть вопрос? Обращайтесь!

17-03-01-41Бесплатную правовую помощь социально незащищенным слоям населения оказывают студенты частного учреждения образования «БИП — Институт правоведения»

17-03-01-41Консультации проводятся на базе Территориального центра социального обслуживания населения Московского района.

— Это делается в рамках социального проекта «Юридическая клиника», — рассказывает заведующая отделением первичного приема граждан ТЦСОН Надежда Романюк. — Студенты четвертого курса ведут прием по предварительной записи еженедельно по понедельникам и вторникам с октября минувшего года. Граждане сначала озвучивают свой вопрос по телефону, а затем в назначенный день приходят в центр, где получают развернутую консультацию. Как показывает практика, наибольший интерес у минчан вызывают такие отрасли законодательства, как гражданское, административное, трудовое и земельное право. А вот вопросы уголовного права, равно как и практика составления исковых заявлений, выведены за скобки функционирования проекта.

За время работы «Юридической клиники» за помощью к начинающим юристам (которые, кстати говоря, работают здесь под патронажем преподавателей своего вуза) обратились уже более полусотни горожан. Это пенсионеры, представители малообеспеченных слоев населения, многодетные семьи, а также граждане, отбывшие срок в местах лишения свободы.