Потребительский клуб

Мера опасности

12-02-01-42Все товары народного потребления, которые ввозятся в нашу страну, проходят строгий контроль

12-02-01-42— В Беларуси налажена четкая система государственного надзора за качеством и безопасностью промышленных товаров, — рассказала врач-токсиколог, заведующая лабораторией профилактической и экологической токсикологии Республиканского научно-практического центра гигиены, кандидат медицинских наук Ирина Ильюкова. — Контроль осуществляют органы Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Беларусь, Госстандарта.

На территории Таможенного союза действует единая законодательная база, которая предусматривает определенные требования к качеству и безопасности товаров. Все они, производимые и реализуемые на территории Таможенного союза, проходят испытания и имеют документы, подтверждающие качество и безопасность (сертификаты, декларации или свидетельства о гигиенической регистрации).

Реализация детских игрушек, не имеющих сертификата соответствия, в Беларуси запрещена. Хотите купить подарок на рынке? Требуйте документ, подтверждающий качество товара. Если продавец не предоставляет сертификат качества игрушки, не исключено, что она ввезена на территорию страны нелегально.

Читайте также:  Ботинки с картинки…