Анонсы фильмов

И тут Марлона понесло…

30-01-01-44О таких фильмах, как «Дом с паранормальными явлениями 2», говорят: «Сами напросились». Да-да, нечего было за откровенно слабую первую часть проекта голосовать рублем

30-01-01-44Вообще темнокожему актеру Марлону Уэйансу критики пророчили неплохую голливудскую карьеру комика после того, как тот снялся в ставших уже классическими пародиях «Не грози южному централу» и «Очень страшное кино». Но звезда Марлона потухла, так и не успев засиять настолько ярко, насколько могла бы, — актер отчего-то стал соглашаться на роли в фильмах с провальными сценариями, вроде «Малыш» или «Танцевальное кино». Бюджет проектов, в которых Уэйанс принимал участие, мельчал. Роли становились все более неинтересными и откровенно глупыми. И тут, по-хорошему, взять бы Марлону творческий отпуск и потратить время на поиск яркого сценария с запоминающейся ролью, чтобы снова заявить о себе как о подающем большие на­дежды актере, но… В прошлом году

Уэйанс сделал финт ушами и со­­гласился сниматься в дурацкой пародии на мистические псевдодокументальные фильмы «Дом с паранормальными явлениями», которая при крайне скудном бюджете в 2,5 миллиона долларов на удивление всем собрала в прокате 60 миллионов! Группа, работавшая над проектом, сделал абсолютно логичный вывод: «пипл хавает» — грех не сделать продолжение. И вот оно — смотрите на экранах кинотеатров с 17 апреля!

Если в первом фильме основной мишенью Уэйанса было «Паранормальное явление», во второй части спектр пародируемых хорроров заметно расширился — тут вам и «Шкатулка проклятия», и «Одержимая», и «Заклятье», и «Синистер», и «Астрал», и «Последнее изгнание дьявола 2», и вездесущее «Паранормальное явление 4». Сценаристы не стали тратить время на то, чтобы склепать из множества сюжетов что-то пристойное, а разбросали сюжетные линии перечисленных фильмов по разным героям. Чтобы хоть что-то напоминало зрителю, что перед ним пародия, персонажам написали пару десятков шуток — за редким исключением несмешных и весьма пошлых даже в сравнении с первой частью. Но и это — не главный недостаток фильма. Как ни странно, основной плюс и основной минус «Дома с паранормальными явлениями  2» сошлись в одном, точнее, на одном — уже упомянутом Уэйансе. Его постоянно несет, он никогда не останавливается вовремя, выжимая каждую шутку досуха так, что зрителю уже не остается простора для фантазии. Это превращает просто не очень удачные шутки в откровенно невыносимые.

Справедливости ради отмечу, что и развалиться картине на части не дает Марлон Уэйанс — он так самоотверженно пытается хорошо играть, буквально выворачиваясь наизнанку, что это внушает большое уважение.