Спорт

Динамя всех

15-01-01-45Минское «Динамо» стало единоличным лидером чемпионата страны. Такого не случалось давно

15-01-01-45Столичное дерби — «Минск» против «Динамо» — было главной изюминкой очередного тура национального первенства. Не скажу, что по такому поводу на стадионе «Трактор» наблюдался аншлаг — на трибунах чуть больше 2 тысяч зрителей. Зато футбол не разочаровал. По крайней мере с динамовской стороны. «Бело-синие» смотрелись очень добротно и победили абсолютно заслуженно. Забили два красивых гола. Причем оба раза после розыгрыша стандартов. В первом случае отличился Игорь Стасевич, второй гол — заслуга Неманьи Николича, который классно пробил с лета. Надежно сыграли динамовцы в обороне, почти не предоставив сопернику голевых шансов. Вообще защита и вратарь «Динамо» в нынешнем чемпионате демонстрируют поразительную надежность, еще ни разу не пропустив гола.

«Минску» сейчас трудно. Поражение в полуфинале Кубка страны от гродненского «Немана», бесспорно, сильно отразилось на психологическом состоянии футболистов. Ведь завоевание трофея в нынешнем сезоне было одной из главных целей столичной команды. Плюс, не секрет, у «Минска» очень короткая скамейка запасных. Особенный дефицит — игроки атаки. По сути, кроме Александра Макася, форвардов в наличии просто нет. Поэтому, когда возникает необходимость, как в матче с «Динамо», отыгрываться, у тренерского штаба попросту нет возможности усилить атаку. Некем. Об этом, а также о недопустимости потери концентрации в ходе поединка говорил после матча и наставник «Минска» Андрей Скоробогатько:

— Больше всего расстроил второй пропущенный мяч. Смог­ли выровнять игру и могли отыграться, времени еще оставалось предостаточно. Непонятно, чем занимались защитники, когда нам забивали второй. Футбол получился, наверное, интересный, но нерезультативный с нашей стороны. Снова пропускаем, теряем концентрацию. Некоторые, наверное, не понимают ответственности. Ребята старались исправиться после поражения в Кубке, но не получилось. Через три дня на четвертый играть тяжело, но физическим состоянием футболистов стартового состава я доволен. Жаль, что среди игроков, которые выходили на замены, не нашлось ни одного, кто мог бы усилить игру.

Читайте также:  Ударный механизм

Очередной матч «Минск» также проведет в столице. 27 апреля в 17.00 на стадионе «Торпедо» команда Андрея Скоробогатько принимает новополоцкий «Нафтан» — тоже серьезный орешек. В нынешнем чемпионате новополочане не проигрывали.

Минское «Динамо» отправляется на выезд. 26 апреля «бело-синие» играют с «Гомелем».

* Положение команд после 4 туров: 1. «Динамо» (Минск) — 10 очков;

2. БАТЭ (Борисов) — 9; 3-4. «Нафтан» (Новополоцк), «Шахтер» (Солигорск) — по 8; 5-6. «Минск», «Гомель» — по 6; 7. «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 5; 8. «Белшина» (Бобруйск) — 4; 9-11. «Слуцк», «Неман» (Гродно), «Динамо» (Брест) — по 3; 12. «Днепр» (Могилев) — 2.