Анонсы фильмов

Комплимент для шефа

14-01-01-48В кинотеатрах идет комедия «Кухня в Париже» — пожалуй, единственный вышедший в прокат в последнее время российский фильм этого жанра, который хочется пересмотреть

14-01-01-48«Кухня в Париже» — проект для кино на постсоветском пространстве уникальный. Конечно, не тем, что полнометражный фильм «вылился» из популярного сериала — такое уже не раз случалось, например, так было с рейтинговым сериалом «Сваты». «Кухня в Париже» — первый на моей памяти проект-ловушка для зрителей: прагматичные продюсеры этим «полным метром» решили закончить третий сезон ставшего очень популярным ситкома, тем самым обеспечив премьере этой недели приличные кассовые сборы.

Перед создателями «Кухни в Париже» стояла непростая задача сделать фильм одновременно продолжением «Кухни» телевизионной, но при этом привлечь в кинотеатр даже тех, кто не очень интересуется телевидением. Именно поэтому перспектива увидеть концовку сериала на большом экране казалась сомнительным удовольствием: тех, кто не смотрел ситком, пришлось бы так или иначе вводить в курс отношений между основными персонажами, то есть фактически пусть и пунктирно, но повторить уже показанное во всех трех сезонах. К тому же одно дело — нашпиговать шутками 30-минутную серию, совсем другое — полуторачасовой фильм. Опасения не подтвердились — «Кухня в Париже» удалась!

Сценарий фильма не подкачал — незамысловатый, но легкий и динамичный, он с честью выдержал хронометраж. Вкратце история такова: модный московский ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь сотрудники заведения Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там шеф-повар Баринов с официантом Максом сталкиваются с опасными конкурентами: шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже шампанского! Вот такая известная любовная гео­метрическая фигура вырисовывается на фоне Эйфелевой башни. Добавьте к интриге в отношениях множество шуток над мигрантами, меньшинствами и высшими государственными должностными лицами, и поймете: «Кухню в Париже» с легким сердцем можно назвать одной из лучших комедийных премьер этой весны. Не пропустите!