Анонсы фильмов

Берегитесь женщин

30.1.1.50В кинотеатрах идет комедия о том, что случается, когда жена и любовница объединяются против новой соперницы

 Надо признать, что режиссер Ник Кассаветес сильно удивил всех, взявшись за экранизацию эксцентричной комедии о двух женщинах одного мужчины, узнавших, что существует еще и третья пассия. Дело в том, что Кассаветес не новичок в киноиндустрии, он снимает уже более 20 лет, причем до прошлого года брался за куда более сложные жанры, чем комедия. В списке режиссера в основном царят драмы — любовные «Дневник памяти» и «Она прекрасна», а также семейные «Мой ангел-хранитель» и «Отцепись от звезд». Криминальные триллеры тоже имеются, но и те непросты — в них полно со­циальных тем. В общем, режиссер до 2013 года позиционировал себя исключительно как человека, занимающегося серьезным кино, а тут на тебе — комедия, причем с сюжетом, выжать из которого нечто глубокое весьма проблематично, если вообще возможно. Тем не менее Кассаветес за нее берется, и зря.

Парадоксально, но стать успешным этому фильму мешает именно личность режиссера. Не тяготей Кассаветес к социальной тематике и правде жизни, из «Другой женщины» могла бы получиться весьма легкая проходная комедия с голливудскими красотками в главных ролях, которая забывается, стоит зрителю только выйти из кинозала. Но Ник не стал себе изменять и попытался усложнить наилегчайший жанр. В итоге получился голливудский винегрет. Если первый час картина совершенно по-кассаветесовски душевна и полна житейского юмора, то вторая половина фильма, где, в общем, и должна по идее наступать самая комедийная часть, оказывается совершенно несмешной. Более того, на потуги режиссера слепить в одном кинополотне шутки для разных аудиторий смотреть грустно. Когда почти подростковый юмор идет вперемежку с сортирным, пошлостями и черным юмором, это раздражает всех. Когда за душевным диалогом без паузы следует избитая шутка про небритые ноги, это по-плохому озадачивает.

Извиняет появление этого фильма на экранах разве что запоминающийся дуэт Кэмерон Диас и Лесли Манн. Ну и, несомненно, выдающиеся планы модели Кейт Аптон в белоснежном бикини. Она радует нас своим пятым размером груди и широкой улыбкой.