Городское хозяйство

Протараканили

10.4.1.51Живописные синантропные организмы неожиданно появились на металлических емкостях для мусора и ограде контейнерной площадки во дворе дома № 39 на проспекте Независимости

10.4.1.51Мне насекомые понравились, потому поспешил их запечатлеть. Позже выяснилось, что они вызывали добрую улыбку у всех, кто проходил мимо. Вместе мы решили, что это творчество коммунальщиков: кто-то даже предположил, что таким нестандартным образом они напоминают о том, что мусору место только здесь и выносить его следует своевременно, ибо в противном случае подобный зоопарк поселится у вас дома.

Но в ЖЭС-34 разочаровали, сказав, что не имеют к «художествам» никакого отношения и они появились против правил. А потому площадку поспешили привести в порядок, покрасив контейнеры в стандартный серый цвет. Ограду тоже подновили.

Ясное дело, порядок есть порядок. А все-таки жаль симпатичных рыжих тараканов с проспекта… Конечно, бороться с их реальными прототипами следует всеми мерами. К слову, родиной таракана является южная Азия, в Европу он попал только в XVIII веке, где охотно размножился в жилищах человека. При температуре ниже минус 5 градусов насекомое погибает, поэтому в холодном климате оно может жить лишь в отапливаемых зимой помещениях. Наши же живописные герои мало того что обитали на улице, так были еще и совершенно безвредными и даже скорее полезными, поскольку радовали людей.

Автору живописных прусаков следовало обратиться со своим предложением в ЖЭС, где, вполне возможно, его бы одобрили. Подобные примеры в столице есть.