Всё хоккей

Он сказал: приехали!

04-02-01-54Как сотрудники ГАИ помогают зарубежным болельщикам

04-02-01-54Сотрудники минской Госавтоинспекции не только обеспечивают безопасность дорожного движения, но и оказывают всяческое содействие гостям чемпионата мира по хоккею.

— Инспекторы дорожно-пат­рульной службы помогают туристам ориентироваться в городе, подсказывают водителям, как добраться до того или иного объекта, разъясняют особенности организации дорожного движения и ПДД, — рассказала руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская. — Чаще всего сотрудники ГАИ предоставляют информацию как иностранным водителям, так и автомобилистам из других регионов страны об особенностях парковки вблизи спортивных объектов, где проводятся матчи хоккейного первенства. Но бывают и другие ситуации.

Так, например, 11 мая на Минской кольцевой инспекторы ДПС стали свидетелями того, как посреди дороги заглохла автомашина с российскими номерами. Милиционеры отбуксировали авто на обочину, а после помогли водителю выявить и устранить неисправность. Вскоре болельщик продолжил свой путь.

Болельщик из Финляндии спросил у инспектора ГАИ, как попасть к «Минск-Арене». Сотрудник милиции обратил внимание, что молодой человек сильно хромает, и спросил по-английски, что произошло. Зарубежный гость ответил: незадолго до поездки на чемпионат сломал ногу и еще не совсем оправился после перелома. Инспектор посочувствовал финну и доставил его на служебном автомобиле прямо к «Минск-Арене».

— Минск — город гостеприимный, — продолжает Татьяна Харлинская. — В этом смогли убедиться тысячи приезжих. Как, впрочем, и в том, что соблюдать ПДД необходимо всем и каждому, вне зависимости от того, иностранец ты или гражданин Беларуси. С начала старта хоккейных баталий сотрудники Госавтоинспекции задержали в Минске 12 иностранных водителей, отважившихся сесть за руль в нетрезвом состоянии. Одного из таких нарушителей задержали в минувшее воскресенье на служебной стоянке «Минск-Арены» перед матчем Финляндия — США. Гражданин Финляндии, который работает оператором на телевидении, находился в изрядном подпитии. Медицинское освидетельствование показало наличие в его крови 2,2 промилле алкоголя. Водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на территории Беларуси на три года и штраф до 100 базовых величин.

Инспекторы дорожно-патрульной службы помогают туристам ориентироваться в городе, подсказывают водителям, как добраться до того или иного объекта, разъясняют особенности организации дорожного движения и ПДД.