Официально

Решение от 27 марта 2014 года № 695

О сдаче в аренду открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования г. Минска при стационарных объектах торговли и общественного питания

На основании пункта 3 Инструкции о порядке сдачи в аренду открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования г. Минска, для размещения объектов мелкорозничной торговли и общественного питания, утвержденной решением Минского городского Совета депутатов от 16 декабря 2009 г. № 271 «О некоторых вопросах аренды имущества, находящегося в коммунальной собственности города Минска», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Уполномочить жилищные ремонтно-эксплуатационные объединения районов г. Минска (далее — арендодатели) заключить на весенне-осенний период 2014 года договоры аренды открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования г. Минска на территории соответствующего района г. Минска при стационарных объектах торговли и общественного питания, с субъектами хозяйствования, имеющими в собственности либо на ином вещном праве данные стационарные объекты торговли и общественного питания, для размещения объектов мелкорозничной торговли и общественного питания, функционирующих в указанный период.

2. Согласовать арендодателям при заключении договоров аренды в соответствии с пунктом 1 настоящего решения арендную плату в месяц за 1 квадратный метр арендуемой площади в следующем размере:

0,25 базовой арендной величины для размещения объектов сезонной мелкорозничной торговли;

0,6 базовой арендной величины для размещения объектов общественного питания.

При установлении по соглашению сторон иного размера арендной платы арендодателям согласовать размер арендной платы с Минским городским исполнительным комитетом.

3. Арендодателям обеспечить перечисление в бюджет г. Минска 50 процентов средств, полученных от сдачи в аренду имущества, указанного в пункте 1 настоящего решения, и оставшихся после вычета сумм начисленной амортизации, подлежащих уплате (исчисленных) налогов, сборов и иных обязательных платежей в республиканский бюджет и бюджет г. Минска, в том числе в государственные целевые бюджетные, а также в государственные внебюджетные фонды.

Читайте также:  Решение от 24 мая 2018 года № 1608

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на глав администраций районов г. Минска и заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности.

5. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».

6. Настоящее решение вступает в силу после его принятия.

 

Председатель Н.А. Ладутько

Управляющий делами                Н.А. Котов