Московский район

Я другой такой жены не знаю

12-02-01-55Оксана и Владимир Тарасик вместе с детьми победили в городском конкурсе «Лучшая многодетная семья 2014 года»

12-02-01-55Познакомились молодые люди во время учебы в академии МВД 11 лет назад: учились заочно на разных факультетах, и однажды у них совпало время сессии.

— Помню, как увидел Оксану в книжном магазине в здании академии, — вспоминает Владимир. — Девушка показалась мне красивой, серьезной. Решил уточнить у нее название одной из методичек, размещенных на витрине…

Пожениться решили уже через несколько месяцев после знакомства. Свадьбу играли с изюминкой: после росписи в загсе отправились с гостями в один из столичных музеев. Там невесту по старинной традиции вначале усадили на чемодан с приданым, а потом молодые вместе слепили глиняный кувшин, на котором написали: «Хай шчасце льецца праз край» и свои имена. Вся церемония проходила под композиции «Песняров».

— Мы патриоты, любим нашу страну, уважаем традиции предков, дома разговариваем не только на русском, но и на белорусском языке, — признается Оксана.

12-02-02-55Одна за другой у четы Тарасик родились дочери София и Ева. Когда девочки немного подросли, супруги задумались еще об одном ребенке. Появившегося на свет сына назвали Саввой.

— Выбирая имя для ребенка, мы хотели, чтобы оно было не только красивым, но и созвучным нашим именам, — замечает собеседница.

Ребятишки у супругов очень активные. София занимается в музыкальной школе, Ева увлечена художественной гимнастикой, а Савва, хотя ему лишь 3 года, посещает спортивную секцию для малышей.

Оксана по первому образованию медик. Сейчас работает медсестрой в родильном доме Минской области и в одном из медицинских центров. При этом успевает отвозить детей на занятия и контролировать их учебу.

— К такому ритму уже привыкла и иначе жить не смогла бы, наверное. Мой секрет таков: составляю план на каждый день, — говорит собеседница.

Владимир в 2008 году победил в Рес­публиканском конкурсе профессио­нального мастерства среди сотрудников Департамента охраны МВД в номинации «Лучший командир строевого подразделения милиции». Служит в Минском городском управлении Департамента охраны МВД.

— Он наш защитник. С ним мы уверены в завтрашнем дне, — признается многодетная мама.

— Оксана — замечательная хозяйка, жена и мать, — добавляет Владимир. — Даже когда уезжаю в командировки, спокоен за свой дом и детей. Желаю всем такого счастья!