Армия моя

Встретимся на присяге

20-01-01-55В Минске проводили новобранцев в войска

20-01-02-55Отправка нового пополнения в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования проходит в эти дни в столице. До 30 мая районные военные комиссариаты планируют призвать на срочную службу 1.040 минчан, еще 190 юношей направят на службу в резерве.

По традиции в первый день отправки в войска в городском сборном пункте, что на улице Ангарской, 8, состоялись торжественные проводы. В них участвовали представители общественных организаций, ветераны Вооруженных Сил, родители и друзья призывников.

— Армия — школа мужества, школа становления молодых людей, — отметил в своем выступ­лении полковник запаса Валерий Демченко. — К тому же это трамплин для дальнейшей жизни. Не случайно при трудоустройстве работодатель нередко интересуется, служил ли парень.

20-01-03-55И действительно, к тем, у кого за плечами воинская служба, особое отношение. На таких ребят можно положиться, потому что армия не только учит, но и дисциплинирует людей.

— Вот уже 69 лет мы живем под мирным небом, — говорил на митинге военный комиссар военного комиссариата г. Минска полковник Анатолий Романенко. — Сильная армия — гарант суверенитета, территориальной целостности и спокойствия в стране. Вооруженные Силы Республики Беларусь продолжают выполнять возложенные задачи качественно и достойно. Для вас, призывников, предстоящие год-полтора не пройдут напрасно. За время службы вы познаете истинную мужскую дружбу, чувство локтя товарища. Успешной службы и удачи в армейских делах!

В 5-й отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горке в ближайшие полтора года будет служить Олег Нахайчук, призванный Октябрьским райвоенкоматом.

— Иду в войска с боевым настроением, — поделился будущий спецназовец. — До армии окончил Минский государственный машиностроительный колледж. Успел поработать мастером в стройтресте № 7 СУ № 168. Поступил на заочное отделение в Полоцкий государственный университет. После возвращения из армии продолжу учебу в вузе по специальности инженер-строитель.

Читайте также:  Даешь марку

— Желаем сыну удачи, — коротко заметил отец Геннадий Павлович. — Пускай послужит, тем более что есть желание.

— Переживаю, конечно, — призналась мама призывника Марина Васильевна. — Но будем ждать нашего солдата всей семьей. А семья большая — у нас с мужем четверо детей. Старшему Павлу — 25 лет, среднему Олегу — 21, младшему Максиму — 20 лет, дочери Светлане — 24 года.

В Марьину Горку направился служить и Юрий Дубовик. Парню 19 лет, до призыва успел поработать слесарем на Минском автозаводе. В Минске его обещала ждать любимая девушка Дарья.

— Юра еще осенью прошлого года обратился в Заводской райвоенкомат с просьбой призвать его в 5-ю отдельную бригаду специального назначения, — заметила его мать Раиса Чеславовна. — Настолько велико было желание стать спецназовцем! Но тогда, в ноябре, его почему-то не отправили в войска. А когда Юре пришло время вновь встретиться с призывной комиссией, он твердо сказал: только в Марьину Горку! И вот мечта сбылась.

Отец будущего солдата с 1982 по 1984 год проходил службу в рядах Советской армии, был начальником радиостанции подвижного узла связи в Подмосковье. А теперь провожает младшего сына в армию.

— Старшему, Сергею, 28 лет, — отметил Сергей Васильевич. — Он служил срочную в Мачулищах, а теперь вместе со мной трудится слесарем на Минском автомобильном заводе в экспериментальном цехе. Там же до недавнего времени работал и Юрий. Будем ждать его возвращения из армии. Уверен, он придет окрепшим и возмужавшим.

По 30 мая на срочную военную службу направят 1.040 минчан, еще 190 юношей призовут на службу в резерве.