Перекресток

Мимо ходом

07-03-01-57За время проведения хоккейных баталий инспекторы ГАИ задержали в Минске 23 нетрезвых иностранных водителя

07-03-01-57В числе претендентов на получение крупного штрафа и лишение водительских прав на три года за езду подшофе оказались российские, латвийские, литовские и украинские автомобилисты. В список нарушителей ПДД занесены имена более 120 водителей-лихачей из числа зарубежных болельщиков. Административное наказание понесли и те автомобилисты из-за границы, которых инспекторы дорожно-патрульной службы остановили без водительских прав либо страхового свидетельства, за нарушение правила проезда пешеходных переходов и парковки.

— В целом дорожная обстановка в городе оставалась спокойной, — рассказала руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорис­полкома Татьяна Харлинская. — К примеру, за минувшее воскресенье в столице случилось 31 ДТП, в одной автоаварии пострадал человек. Для сравнения: в обычные дни мы регистрируем около ста происшествий.

В течение месяца Госавтоинспекция работала в усиленном режиме. Помогали следить за порядком на дорогах 250 коллег из других областей страны. Все мы приобрели богатый опыт, который, уверена, пригодится службе ГАИ на будущее.