Перекресток

Пошли налево

20-02-01-58Изменяется схема движения на пересечении проспектов Машерова и Победителей

20-02-02-58По информации ГАИ ГУВД Мингор­исполкома, теперь здесь запрещен левый поворот с проспекта Машерова на проспект Победителей для тех водителей, которые едут со стороны улицы Даумана. Но как быть автомобилистам, которым нужно строго налево? В качестве альтернативы изменена схема дорожного движения на соседнем перекрестке проспекта Машерова и улицы Заславской. Там установлена дополнительная секция светофора налево с проспекта Машерова на улицу Заславскую со стороны проспекта Победителей.

К июлю планируется реализовать второй этап изменений на загруженном перекрестке. Будет запрещен левый поворот с проспекта Победителей на проспект Машерова, если ехать со стороны улицы Мельникайте. С учетом этого будет скорректирована работа светофоров на перекрестке проспекта Победителей и улицы Мельникайте, а также на перекрестке улиц Мельникайте и Заславской.

Кроме того, уже по-новому организовано движение на перекрестке проспекта Машерова и улицы Даумана. В частности, увеличено количество полос для движения по проспекту Машерова со стороны проспекта Победителей, а также по улице Даумана со стороны улицы Орловской. Всего добавилось по одной полосе.

Также изменилась схема движения транспорта на перекрестке проспекта Машерова и улицы Кропоткина. На проспекте Машерова со стороны проспекта Победителей выделена полоса для левостороннего движения на улицу Кропоткина.

По оценке специалистов, эти изменения добавят водителям комфорта и безопасности при проезде обозначенных перекрестков. Ожидается, что интенсивность автомобильного потока возрастет, а значит, и заторов станет меньше.