Перекресток

Завозились

20-03-02-58Инспекторы Госавтоинспекции города в очередной раз обратили пристальное внимание на маршрутные такси

20-03-02-58С каждым годом в столице возрастает число пассажирского транспорта, увеличивается интенсивность движения. Количество транспортных средств, зарегистрированных в Минске, перевалило уже за 800 тысяч. И порой техническое состояние отдельных железных коней оставляет желать лучшего. Самое печальное, что в списке нарушителей правил оказываются имена водителей, занятых перевозкой пассажиров, а значит, отвечающих не только за свою, но и за жизнь других людей.

— Нередки случаи превышения скоростного режима движения, проезда на запрещающий сигнал светофора, а также нарушения правил расположения автобусов и маршруток на проезжей части, — отмечает старший госавтоинспектор отдела ГАИ Партизанского РУВД Александр Хурсевич.

За четыре месяца нынешнего года в Минске по вине водителей автобусов и маршруток случились 11 автоаварий, в результате которых 15 человек, в том числе трое пассажиров маршруток, получили различные травмы. Неудивительно, что Госавтоинспекция усилила контроль за соблюдением водителями автобусов и маршрутных такси Правил дорожного движения. Во время рейдов проверяющие обращают внимание на правомерность переоборудования транспортных средств, выполняющих перевозку пассажиров, проверяют техническое состояние автомобиля и необходимую документацию. Так что на линию стоит выезжать подготовленными.

Комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Автобус» проводят с 26 мая по 4 июня сотрудники столичной Госавтоинспекции.