Спорт

Грации, ваш выход!

22-02-01-58На этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Минске выступят девушки из 27 стран

22-02-01-58Всего в турнире будут участвовать более 250 гимнасток. Около 20 государств выставят представительниц в юниорское состязание «Хрустальная роза», которое пройдет параллельно с этапом Кубка мира. В нем Беларусь представят 6-7 девочек 1999-2001 годов рождения.

В составе белорусской сборной на этапе Кубка мира за победу в личном первенстве поборются Мелитина Станюта, Екатерина Галкина, Елена Болотина и Арина Шарапа. В предварительной заявке белорусок в групповом упражнении на соревнование значатся Мария Кадобина, Ксения Челдышкина, Мария Котяк, Анна Дуденкова, Яна Луковец. Восстанавливается после травмы Валерия Пищелина. Из этих спортсменок, по словам главного тренера национальной команды по художественной гимнастике Ирины Лепарской, будет сформирован окончательный состав.

Увидят зрители и новую программу белорусских групповичек. Выступать они будут под «Цыганочку».

В основном составе в Минск приедут звездные россиянки Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и Мария Титова. Украина же прибудет без первого номера команды Анны Ризатдиновой. Она планово пропускает минский этап.

В личном первенстве гимнастки будут выступать поочередно с четырьмя предметами: обручем, мячом, булавами и лентой. В групповых упражнениях соревнования пройдут с 10 булавами, а также с 2 лентами и 3 мячами.