Спорт

По традиции

22-03-01-58Каждый год на республиканских соревнованиях по гандболу среди юношей и девушек «Стремительный мяч» минские команды железно входят в число призеров. Так было и в этот раз, на турнире в Молодечно

22-03-01-58Юноши на групповой стадии не проиграли ни одного матча, поочередно обыграв соперников из Витебской, Минской и Гродненской областей. В полуфинале подопечные Валерия Семиошкина разобрались и с визави с Гомельщины — 19:9. В финале горожанам пришлось вновь сойтись с командой из столичной области. Матч получился очень упорным. Трибуны горячо поддерживали регио­нальную дружину. И хоть минчане классно отработали в защите, позволив забросить соперникам только 13 мячей, этого не хватило для победы. Сражение за главный трофей соревнований осталось за представителями Минской области — 13:11.

Команда девушек из столицы в финальную стадию также пробилась без особых проблем. Однако в полуфинале уступила соперницам из Витебской области — 16:18. В поединке за третье место минчанки встречались с представительницами Брестчины и выиграли 23:17.

На память о турнирных баталиях все ребята получили подарки от Президентского спортивного клуба. А обладатели наград были отмечены призами.

Минские гандболисты стали лучшими в своих амплуа. У мальчиков — Артем Войтех (левый полусредний), у девочек — Анастасия Панченко (правая полусредняя), Анастасия Николаевич (левая полусредняя), Дарья Садыро (правая крайняя), Елизавета Рябченко (левая крайняя).