Анонсы фильмов

Вражеская территория

30-01-01-59На экраны кинотеатров вышел фильм о войне соседей: смешной и беспощадной

30-01-01-59 «Соседи. На тропе войны» — тот редкий случай в голливудском кинематографе, когда актеры соглашаются на порядком сниженный гонорар за съемки потому, что сценарий фильма хорош, а бюджет — маловат. Маловат, конечно, по голливудским меркам — всего 18 миллионов долларов (к слову, проект окупился и принес прибыль уже по итогам первой премьерной недели в США).

Сюжет этой небанальной комедии в общем-то традиционен для американского кинематографа — он о взрослении 30-летних — и крутится вокруг противостояния соседей: студентов и молодой женатой пары с маленьким ребенком. После рождения малыша и покупки дома последние чувствуют себя слишком взрослыми и даже «старыми». Как на зло, в дом по соседству заселяются любящие бурные вечеринки парни из университетского студенческого братства во главе с мускулистым красавчиком Тедди (актер Зак Эфрон). Бесконечные тусовки не дают молодой семье спокойно спать — в прямом и переносном смысле. Для начала муж и жена решают подружиться с соседями, по большей части для того, чтобы доказать себе — они еще и сами могут знатно кутнуть. Но уже на следующую загульную ночь ответственные родители младенца не выдерживают ора резвящейся молодежи и вызывают полицию, вступая на тропу войны с наглыми студентами. Пощады не будет никому!

При всей кажущейся незамысловатости сценарий «Соседей» совсем неплох. В отличие от многих современных комедий, этот фильм не просто набор юмористических гэгов и скетчей, в нем объемно и не поверхностно прописаны события, характеры и конфликты. Да, пусть основной из них — молодости и взросления — в «Соседях» не такой уж и сложный, но он позволил режиссеру вместить в одну историю и сортирный юмор, и задушевные, может, слегка затянутые разговоры. Возможно, многие сочтут жизнеутверждающий конец фильма надуманным, но в целом картина не оставляет ощущения потерянного времени и не вызывает желания потребовать возврата денег за билет. «Соседи» дают ровно столько, сколько обещают уровнем занятых в проекте актеров. И это приятно.