Новости компаний

Правильная эксплуатация девайсов определяет срок службы

adv_01_59У всех в настоящее время есть телефоны. Люди используют их ежедневно и практически непрерывно

adv_01_59Они постоянно слушают музыку или смотрят фильм, если экран это позволяет; читают или набирают сообщения в сети; пользуются Интернетом. Таким образом, аппарат эксплуатируется регулярно, поэтому важно знать, характеристики, которые позволяют делать это исправно.

Аккумулятор – «сердце» телефона

Самой главной частью описываемого девайса являются аккумуляторы для мобильных телефонов. Они выполняют важную роль – обеспечивают работу смартфона. Выделяют несколько видов аккумуляторов. Среди них можно отметить следующие:

  1. литий-ионные;
  2. никель-металлогидридные;
  3. литий-полимерные и другие.

Надо сказать, каждый из отмеченных элементов обладает конкретными характеристиками. Чаще всего нынче используется первый.

Итак, что касается срока службы любого аккумулятора, то он во многом зависит от владельца аппарата. Так, можно быстро вывести из эксплуатации самый надежный телефон, если пользоваться им не по правилам. Каковы же требования и советы производителей?

Во-первых, нельзя перегревать или переохлаждать девайс, а также лить на него воду. Никакая батарея не выдержит такого испытания!

Во-вторых, частые падения и удары негативно скажутся на характеристиках «сердца», поэтому стоит быть аккуратными при использовании смартфонов особенно во время движения.

В-третьих, ни в коем случае нельзя заряжать телефон во включенном состоянии, поскольку это существенно сокращает срок службы заряжающейся части.

Таким образом, очевидно, что износ современных умных устройств во многом определяется отношением хозяина к ним, а также естественным влиянием времени. Как бы то ни было, не лишним будет стать внимательнее к правилам, которым рекомендуют следовать знатоки мобильных телефонов.

Статья написана на основе материалов торговой площадки «Первый Каталог».

______________________________________________________

Читайте также:

Абхазия туристическая