Новости компаний

Почему телефон не заменит Вам планшет, а планшет – компьютер?

adv_03_59Сегодня нередко увидишь человека с шестидьймовым телефоном, который мало того, что чуть в руку помещается, так еще и не во всякую дамскую сумочку уместится

adv_03_59Откуда это мания к гигантским смартфонам? Все дольно просто: человек попытался в одном устройстве совместить сразу все – камеру, текстовый редактор, для работы с документами, устройство для просмотра кино, телефон и массу других функций. Вот и получается несуразица: кино посмотрел, а позвонить уже не можешь – батарея села. Или телефон так широк, что одной рукой с ним не управиться, а две свободные конечности не у каждого есть, когда нужно срочно ответить на звонок.

Что же в таком случае делать? Делать надо следующее: определиться, что какие задачи Вы хотите решать в первую очередь и выбрать соответствующее устройство.

Современный рынок околокомпьютерной техники предлагает нам примерно следующие портативные устройства:

— ноутбук;

— смартфон;

— планшет;

— электронная книга.

Давайте разберемся, что для каких целей лучше приобрести.

Смартфоны.

Не стоит забывать что смартфон, каким бы «смарт» он ни был – это в первую очередь устройство связи, поэтому главное требование к нему – «чтоб звонил». Купить мобильный телефон в Минске можно по очень разным ценам: стоимость смартфона будет непосредственно зависеть от того, что предлагает Вам производитель помимо функции осуществления звонков.

Еще один важный критерий при выборе смартфона – это мощность его батареи.

Также важно, чтобы мобильный телефон имел доступ в интернет. Так вы сможете, например, оперативно реагировать на полученные по электронной почте сообщения и другую информацию.

Все остальное – это, пожалуй, блажь. Хорошо, конечно, когда на телефоне можно поиграть или посерфить в интернете, но согласитесь, это далеко не критично.

 Ноутбуки.

Тут более-менее ясно: портативный персональный компьютер незаменим в работе. На ноутбуки в Минске цены, опять же, могут быть от небольших до заоблачных.

Ни одно другое устройство не позволит Вам так быстро набрать любой текст, или отредактировать  уже существующий. У ноутов есть то, чего нет у других гаджетов – клавиатура.

Еще одно преимущество ноутбука – возможность хранить в его памяти файлы больших объемов. Объем памяти других устройств этого, как правило не позволяет.

По сравнению с любым смартфоном или планшетом, лэптоп имеет большой дисплей, а значит на нем наиболее удобно смотреть различное видео.

По сравнению  другими гаджетами, ноутбук, конечно, весит побольше, и его не всегда удобно брать с собой. Кроме того, батарея ноутбука в среднем выдерживает до четырех часов, а дальше нужно думать, где бы его подзарядить.

Планшеты.

Планшет создан для развлечений. Просмотр кино, игры, серфинг в интернете – все это прекрасно осуществимо, если у Вас есть планшет. Однако работать на нем не очень удобно: отсутствие клавиатуры и небольшой дисплей не позволят Вам эффективно работать с текстовыми документами. Также не рекомендуется заменять планшетом электронную книгу. Читать Вы, конечно, вполне сможете, но это будет совершенно губительно для Ваших глаз. Для длительного чтения книг специально разработана технология E-link, которая позволяет имитировать фактуру текста, напечатанного на бумаге, и бережет Ваши глаза.

Планшет можно успешно использовать в учебе. Хоть он и не слишком подходит для длительного чтения, зато, использую планшет, можно легко делать пометки к тексту, а также быстро находить нужный раздел книги.

 

Источник: http://hellocomputer.by/

 

Частное торговое унитарное предприятие «СВКомп плюс»,

http://hellocomputer.by/,

220123 г. Минск, ул. В. Хоружей, 19 к. 4, УНП 191230739,

+ 375 (17) 237 75 18,

+ 375 (29) 988 73 73,

+ 375 (29) 891 51 15.

______________________________________________________

Читайте также:

Правильная эксплуатация девайсов определяет срок службы