Спорт

Двойной ноль

15-02-01-60В очередном туре национального первенства обе столичные команды оказались ни с чем, уступив своим соперникам. Что случилось?

15-02-01-60Динамовцы оступились в Жодино. Местному «Торпедо-БелАЗ» проиграли 0:1, упустив не один голевой момент, когда, казалось, мячу и деваться некуда, кроме сетки ворот соперника. Но промахивались с убойных позиций Диоманде и Удоджи, выручал жодинцев и вратарь Василий Хомутовский. Торпедовцы же, когда представился шанс, сработали на отлично. Вячеслав Глеб сумел сделать филигранную подачу на партнера, и Сергей Козека, находясь в метре от ворот, не промахнулся. Остается только догадываться, почему не помешал в этой ситуации сопернику динамовец Сергей Карпович, находившийся рядом? Правда, наставник «Динамо» Владимир Журавель на послематчевой пресс-конференции не стал акцентировать внимание на ошибке защитника:

— Cценарий таких матчей известен. Имеешь много моментов и не забиваешь. А потом получаешь один удар в створ — и пропускаешь. Хотя вопрос не в том, что мы пропустили, а в том, что не забили. Нужно было реализовывать свои моменты. Хочу извиниться перед болельщиками за результат.

«Минск» дома встречался с «Гомелем» и также уступил — 1:2. Следует признать, что в отличие от предыдущей встречи, на сей раз столичная команда выглядела более мобилизованной и боевой. Неудивительно. После проигрыша дома жодинским автозаводцам у минчан состоялось собрание, на котором руководством клуба футболисты и тренерский штаб были подвергнуты серьезной критике. Безусловно, игроки понимали важность матча с «Гомелем». Отсюда излишнее волнение. Именно оно, считаю, стало причиной ошибки защитника Романа Бегунова, которая привела к голу в ворота минчан. К чести хозяев, они сумели отыграться. Причем играя в меньшинстве. За фол последней надежды был удален защитник «Минска» Юрий Остроух. Но и в такой ситуации столичные футболисты шли вперед, и в одной из атак заработали право на 11-метровый. Александр Макась пенальти реализовал. Скажем прямо, в такой ситуации ничья для «Минска» была бы неплохим результатом. Но судьба распорядилась иначе.

У нее в фаворе в этот день был гомельчанин Дмитрий Комаровский. Перед самым финальным свистком мяч очень удачно отскочил ему на ногу, и форвард гостей с линии штрафной пробил точно в угол ворот «Минска».

— Претензии к ребятам в плане самоотдачи предъявить сложно, — сетовал после матча наставник «Минска» Андрей Скоробогатько. — Особенно острых моментов у наших ворот «Гомель» не создавал. А противоядия от таких ошибок, что привела к первому голу, не найдется ни у одного тренера. Этот пропущенный мяч психологически повлиял на ребят.

В следующем туре, 6 июня, «Минск» играет в Бобруйске с «Белшиной», «Динамо» в субботу, 7-го, принимает на «Тракторе» новополоцкий «Нафтан».