Анонсы фильмов

Любить дракона

30.1.1.65На экраны вышло достойное продолжение успешного мультфильма про викингов и драконов. Через два года ждем заключительную часть трилогии — режиссер обещает эффектный финал

30.1.1.65Страшно подумать, что продолжения у мультфильма «Как приручить дракона» могло и не быть, если бы он провалился в прокате. Но зрителям так понравился неловкий мальчик Иккинг, подружившийся с драконом Беззубиком, что снимать вторую часть истории все же пришлось. В ее успехе продюсеры настолько уверены, что гарантировали режиссеру Дину ДеБлуа заказ на третью часть проекта. Для такой уверенности есть все основания: «Как приручить дракона 2» ничуть не хуже предшественника. Повзрослевшие герои мультфильма, пожалуй, даже более интересны, ведь на фоне героических поступков по спасению сородичей-викингов от диких драконов и таинственного всадника в их жизнь впервые приходит необходимость строить отношения с противоположным полом. Эту миссию, как и миссию по защите мира, юный Иккинг, его великовозрастные соплеменники и дракон проходят с суровым скандинавским юмором высочайшего качества. 

Особенно приятно то, что и во второй части сценаристам удалось не только сохранить, но и развить сложную даже для взрос­лых тему — как жить в коллективе, сохранив индивидуальность. У Иккинга и Беззубика эта задача осложняется тем, что оба на физическом уровне отличаются от сородичей: у викинга нет ноги, а у дракона хвоста. Тем не менее это не мешает им стать не только любимчиками племени, но и настоящими героями.