Спорт

Разудалый атаман

15.1.1.66Одной из самых заметных персон Международного турнира по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева стал Сергей Корнеев. Минчанин здорово провел свои поединки, выиграл золотую медаль и был признан лучшим боксером турнира

15.1.1.66— Этот турнир всегда собирал сильных бойцов, достойных конкурентов, с кем можно было проверить готовность накануне важного старта, — поведал Корнеев. — Ныне приехали боксеры из Европы, Азии, Африки. Это призеры мировых и европейских чемпионатов. Даже молодежь показала высокий класс. Некоторые поединки заканчивались досрочно, были рассечения, нокдауны, нокауты, интрига — все, чтобы удовлетворить интересы самых привередливых зрителей.

— Своим выступлением доволен?

— В целом — да. Хотя злился на себя после полуфинала из-за того, что бой прошел не так, как хотелось бы. Арбек Абдуганиев из Казахстана — классный мастер. Соперника по финалу — представителя Казах­стана Мажхана Базарбаева — не видел в деле. Тренер рассказал о его плюсах и минусах, а тактика стала ясна по ходу боя. Как правило, в течение минуты понимаешь, что нужно делать против визави, с которым раньше не боксировал.

— Есть ли ощущение, что постепенно возвращаешь себе былую форму?

— По одному турниру сложно сказать. Предстоящие соревнования покажут. Но на ринге себя чувствую более уверенно. Хочу добавлять в мастерстве и расти, расти. Выиграть нынешний турнир в Минске было принципиально. Во-первых, выступаешь в родных стенах, при своих болельщиках. Во-вторых, хотел доказать себе, что могу победить.

— Выигрыш можно назвать компенсацией за неудачу на прошлогоднем минском чемпионате Европы?

— Нет… Вот когда выиграю медаль на чемпионате мира, завоюю лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро и там окажусь на пьедестале, тогда будем говорить о компенсации.

— Твой тренер Константин Маханьков говорил, что ты изменил подход к тренировкам. Правда?

— Сейчас наша сборная активно сотрудничает с учеными. Например, диетологи подсказали, как правильно питаться. После ряда обследований каждому из нас выдали рекомендации. Знаете, работает. Например, мне теперь легче контролировать вес, чтобы потом много не сгонять.

— В этом сезоне у боксеров нет ни чемпионата мира, ни чемпионата Европы…

— Зато будет планетарное первенство среди студентов. Думаю, турнир соберет классных соперников. Соревнования пройдут в Якутске в сентябре. Летом планируем отправиться на представительный турнир Рамзана Кадырова в Чечне.

— В прошлом сезоне ты выступал в поединках под эгидой Всемирной серии бокса за команду «Украинские атаманы». Какова дальнейшая судьба клуба?

— Мне очень бы хотелось, чтобы он продолжил существование. Хочется с этими же ребятами в следующем сезоне подняться выше четвертьфинала. Команда понравилась — отличная атмосфера, классные парни, отличный тренерский штаб. Если клуб канет в Лету, придется искать варианты.

— «Украинские атаманы» заняли второе место в своей подгруппе. Специалисты назвали это маленькой сенсацией.

— Аппетит пришел во время еды. У нас многое получалось на ринге, нас классно подводили к боям тренеры. Могли и первое место удержать. В четвертьфинале против «Команды России» не все получилось. Да и судьи благоволили нашим соперникам. Тем не менее сезон получился интересным и полезным.

— Запомнился какой-то бой?

— У меня в памяти откладываются поединки, в которых уступил. На первом месте — проигрыш россиянину Евгению Тищенко в четвертьфинале Всемирной серии бокса.

 Всемирная серия бокса — полупрофессиональный турнир, в котором команды выступают по принципу «стенка на стенку». В минувшем сезоне в соревнованиях участвовали 12 дружин со всего мира, разбитых на две подгруппы.