День с «Курьером»

Великолепная пятерка

 02-03В Каменной Горке — 3 начнется строительство пяти домов для многодетных семей

02-03Работы предстоит развернуть в течение ближайших трех месяцев. Такую задачу обозначил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

В настоящее время на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 3.913 многодетных семей. Из них 1.992 уже строят квартиры, рассказал начальник управления жилищной политики Мингор­исполкома Александр Авраменко.

Он отметил, что в текущем году число многодетных семей, которых направляли на строительство жилья, несколько меньше, чем в предыдущие годы. Это произошло из-за ограничений по созданию ЖСПК в 2012 и 2013 годах и перехода на госзаказ. Вместе с тем такая потребность будет удовлетворяться путем направления семей на строительство 112 квартир в домах ЖСПК, решения о создании которых принимались ранее и по которым проведена корректировка документации, добавил Александр Авраменко.

Еще 96 квартир предоставят этой категории граждан в домах долевого строительства. Кроме того, администрацией Заводского района внесено предложение о привлечении 50 процентов многодетных семей к строительству квартир в доме на пересечении улиц Копыльской и Старобинской. Администрация Ленинского района также предлагает привлечь к строительству жилья 30 процентов семей в доме № 97 на улице Маяковского.