Городское хозяйство

Прощай и здравствуй

05-03 Начались работы по демонтажу здания бывшего автовокзала «Московский»

05-03 Если заглянуть за ограждение стройплощадки, можно увидеть бытовки, строительную технику и рабочих, которые снимают тротуарную плитку с дорожек и аккуратно укладывают ее в штабеля на деревянные поддоны, а также сносят в одно место скамейки и бочонкообразные урны.

— Сейчас реализуется первый, подготовительный этап по возведению многофункционального высотного комплекса, — рассказывает главный инженер проекта и руководитель авторского надзора Александр Солнце. — На втором этапе предстоит выполнить перекладку инженерных сетей, а на третьем — собственно демонтаж пока еще существующего здания.

Демонтажные работы должны завершить в ноябре нынешнего года. Доминантой нового комплекса станет высотное здание Группы «Газпром» в Беларуси, которое устремится ввысь почти на две сотни метров. Вокруг будут возведены еще несколько офисных зданий, отель, а также ряд социальных объектов: медицинский, детский, спортивный и другие центры. Заказчиком проекта выступил ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», генподрядчиком — ОАО «Минск­промстрой».

Вскоре на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова стартует еще одна стройка — начнется возведение двухуровневой транспортной развязки. На время работ проезжая часть проспекта по временной схеме передвинется в сторону улицы Филимонова. Зато после окончания строительства перекресток двух перегруженных до предела транспортных артерий избавится от светофоров, а машины безостановочно побегут по эстакадам над главной магистралью города.

Читайте также:  Ушли в Сеть