Городское хозяйство

Июльский марафет

 05-02Субботники на дворовых территориях проводятся и летом

05-02 В последние годы участие жителей многоквартирных домов в благоустройстве дворов не ограничивается субботниками во время проведения традиционных весенних и осенних месячников по наведению порядка в столице. В названные периоды выполняются основные работы — ремонтные, уборочные. Однако придомовые территории требуют постоянного ухода. Этим, как и положено, занимаются работники ЖЭС, но и помощь добровольцев приветствуется. Тем более, когда надо привести в порядок тот или иной объект, в создании которого жильцы принимали непосредственное участие.

Летом ЖРЭО определяет дворы, где в выходные будут проводиться субботники, оповещает об этом жителей, — отметила заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда ЖРЭО Советского района Алла Ижевская. — Работники жилищной службы убирают зеленые зоны от случайного мусора, косят траву, очищают пешеходные дорожки от поросли, выполняют мелкие ремонтные и малярные работы. Жителей привлекают в основном к работам по уходу за клумбами возле подъездов. Но прополкой не ограничивается: где-то требуется подправить декоративный заборчик, обкопать кустарник. В некоторых дворах с участием жителей устраивают перголы (решетчатые конструкции для вьющихся растений — Прим. авт.).

12 июля в субботниках на дворовых территориях приняли участие жители 168 домов во всех районах столицы. Информация о предстоящих подобных мероприятиях с указанием адресов размещается на интернет-страничке ГО «Минское городское жилищное хозяйство» портала Мингорисполкома

www.minsk.gov.by, сайтах ЖРЭО, также вывешиваются объявления возле подъездов.

Читайте также:  Местами справились