Здоровье

Входите. Дверь открыта

07-03 Сегодня начался прием документов на бесплатное обучение в медицинских колледжах

07-03 В нынешнем году Минский государственный медицинский колледж (МГМК) и Белорусский государственный медицинский колледж (БГМК) впервые проводят целевой набор. В общей сложности запланировано набрать 270 человек.

— Выпускники средних школ заключили с медучреждениями боле 200 договоров на целевое обучение, — сообщила начальник отдела кадровой работы комитета по здравоохранению Мингорисполкома Нина Мельникова. — В большинстве случаев — на обучение сестринскому делу с присвоением квалификации «медицинская сестра».

Прием документов на бюджетную форму обучения в медицинских колледжах начался сегодня, 15 июля, и продлится до 8 августа. Платники могут подавать документы с 15 июля по 14 августа. Учитывая, что в медвузы прием документов на бюджет завершился, надеемся, что к нам «подтянутся» те, кто не прошел по конкурсу.

Всего в 2014 году контрольные цифры приема в МГМК — 480 человек, а в БГМК — 580 человек.

В Минском государственном медицинском колледже обучают по специальностям «Сестринское дело» (с присвоением квалификации «медицинская сестра»), «Лечебное дело» (с присвоением квалификации «фельдшер-акушер», «помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи»), «Медико-диагностическое дело» (с присвоением квалификации «фельдшер-лаборант»).

В Белорусском государственном медицинском колледже обучают по специальностям «Сестринское дело» (с присвоением квалификации «медицинская сестра»), «Лечебное дело» (с присвоением квалификации «фельдшер-акушер», «помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи»), «Медико-реабилитационное дело» (квалификация «инструктор по лечебной физкультуре, медицинская сестра по массажу»), «Зубопротезное дело» (квалификация «зубной техник»).

С сентября 2014 года в Минском государственном медицинском колледже организуют вечернюю группу по специальности «Сестринское дело». Набирают 30 человек.

Читайте также:  Свой доктор