Спорт

Кто на новенького

 15-04В белорусском чемпионате началась летняя трансфертная пора. Есть ли новички в столичных клубах? В белорусском чемпионате началась летняя трансфертная пора. Есть ли новички в столичных клубах?

Сергей Омельянчук через 14 лет вернулся в Минск на стадион «Торпедо»
Сергей Омельянчук через 14 лет вернулся в Минск на стадион «Торпедо»

Есть. И какие имена! В частности, «Минск» в матче с «Днепром» презентовал сразу троих: бывших футболистов национальной команды страны Сергея Омельянчука, Леонида Ковеля и выступавшего за молодежную сборную Беларуси Владимира Хващинского. Правда, все трое в последнее время имели мало игровой практики. Омельянчук в российской «Томи» весной не попадал в основной состав, Ковель в украинских «Карпатах» лишь дважды сыграл за молодежную команду. Хващинского в минском «Динамо» выпускали чаще на замену, но, по правде говоря, форвард ничем себя не проявил. В «Минске» этим футболистам предоставляется шанс вновь заявить о себе. Хотя по первой игре делать какие-либо далеко идущие выводы об их перспективах сложно. Минчане принимали дома «Днепр», аутсайдера чемпионата. Победили хозяева, в общем, без проблем, открыв счет в середине первого тайма. После навеса защитника «Минска» Юрия Остроуха со штрафного могилевчанин Мнатобишвили пробил головой по своим воротам… Больше «Днепр» ничем не запомнился. Хозяева же не раз могли увеличить счет. Но не смогли. А Александр Макась не забил даже пенальти. Так что новичкам «Минска», как и всей столичной команде, особо напрягаться не пришлось. Однако такая возможность им еще представится. Минчане ведут борьбу за попадание в первую шестерку и пока уступают конкурентам, занимая в турнирной таблице седьмое место.

— Главной цели добились, завоевали три очка, — так оценил матч наставник «Минска» Андрей Пышник. — В первом тайме академично играли, не было напора. Во втором много неиспользованных моментов. Недочеты есть, но мы их будем исправлять. Новички? По горячим следам их трудно оценить, Хващинский только три дня тренировался. Картины он, конечно, не портил, но видно, что пока не готов на все сто. Омельянчука тоже сложно оценить: у наших ворот не было моментов. Сегодня он был в первую очередь ориентирован на атаку. Думаю, он справится с ролью опытного дядьки, способного дать совет партнерам. Все новички могут играть лучше.
Столичное «Динамо» сражалось в Бобруйске и со счетом 1:0 победило. Гол на счету капитана «бело-синих» Игоря Стасевича. Теперь динамовцы уже на три очка опережают в турнирной таблице борисовский БАТЭ. В следующем матче чемпионата команда Владимира Журавля принимает брестское «Динамо», а чуть раньше, 17 июля, на «Тракторе» — финский клуб МЮПА. Это будет встреча второго квалификационного раунда Лиги Европы.

Читайте также:  Песок сквозь пальцы