День с «Курьером»

РасКАДРовка

02-01 Какие меры принимают в столице, чтобы привлечь и сохранить медицинские кадры?

02-01 Сегодня в Минске не хватает 540 врачей, более 2.000 медсестер и 700 человек младшего медперсонала. В числе основных мер стимулирования труда таких работников — доплаты к зарплате и возможность получить жилье.

После майского повышения возросла заработная плата участковых терапевтов и педиатров, участковых медсестер. Между тем усилилась дифференциация оплаты труда персонала, работающего не на участках, рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич.

Именно поэтому основная задача, стоящая перед комитетом, — увеличить доплаты в зависимости от интенсивности работы, причем не только за счет бюджетных источников, но и за счет внебюджетных средств, 80 процентов которых руководители мед­учреждений могут направлять на материальное стимулирование сотрудников. И они это право активно используют. Например, в 9-й больнице доплата из внебюджетных источников к зарплате медперсонала может достигать 2 миллионов рублей на одного сотрудника ежемесячно. В целом же за 6 месяцев этого года столичные клиники заработали на экспорте медуслуг 5 миллионов долларов. Платных услуг населению оказано на 84 миллиарда рублей.

Кроме того, оплачивается проезд сотрудников из регионов, ближайших к Минской области, частично компенсируется стоимость аренды жилья. Введены в эксплуатацию 2 общежития малосемейного типа по 154 квартиры в каждом. Получит продолжение практика строительства арендного жилья, формирования ЖСПК для медработников.

В этом году в Минском государственном медицинском колледже впервые открыта вечерняя форма обучения на специальности «Сестринское дело». Этому учебному заведению передано здание бывшей гостиницы «Полет» под общежитие на 120 койко-мест, что позволит привлечь на учебу в столицу иногородних ребят. Комитет по здравоохранению подготовил предложения по организации со следующего учебного года набора учащихся в медколледж после окончания 9 классов. Помогают и студенты Белорусского государственного медицинского университета. На 3-м курсе они получают возможность подрабатывать медсестрами и медбратьями. Сегодня в столичных учреждениях здравоохранения совмещают теорию с практикой 619 студентов.

Читайте также:  Между процедурами

Что касается младшего медперсонала, то его планируется освободить от уборки холлов и коридоров учреж­дений здравоохранения.

— Сегодня мы работаем над созданием собственной клининговой компании при унитарном предприятии «Медик». Она и будет обслуживать площади общего пользования в клиниках, — пояснил Игорь Юркевич. — А младший медперсонал материально простимулируем и сохраним в отделениях реанимации и хирургии — там, где он крайне необходим.

Увеличить доплаты в зависимости от интенсивности работы, причем не только за счет бюджетных источников, но и за счет внебюджетных средств — основная задача, стоящая перед комитетом.