День за днем

Камень, ножницы, бумага

05-01 Как работается летом школьникам в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Светоч», выясняли наши корреспонденты 

05-01 Ребята пропалывают клумбы, подметают территорию, а также мастерят из войлока, керамики, бумаги сувениры, мягкие игрушки, панно.
— У нас оформлены 17 учащихся, — говорит заведующая отделом декоративно-прикладного творчества Ванда Скотникова. — В июне было 42. Все стараются и трудятся с удовольствием.
Сувениры вручают в качестве подарков во время проведения благотворительных акций ветеранам Великой Отечественной, детям с особенностями психофизического развития, из малообеспеченных семей.

05-02
Ванда Скотникова

Мария Крючкова трудится в технике декупаж. Показывает нам шкатулку, декорированную яичной скорлупой.
— Сделать ее не так сложно, как может показаться, — говорит Маша. — Нужно лишь проявить терпение и действовать аккуратно.
Школьница планирует потратить заработанные деньги на то, чтобы подтянуть некоторые предметы, — в следующем году ей предстоит поступление в вуз.
Рельефная картина из керамики — настоящий шедевр. Это тоже дело рук ребят. Выглядит такой сувенир очень эффектно.
Педагог дополнительного образования Артем Семенистый учит подростков делать цветы из гофрированной бумаги. Внутри розы — шоколадная конфета.
Десятиклассник Алексей Симановский ловко орудует ножницами, вырезая цветные полоски. Говорит, что умение делать своими руками оригинальные вещи пригодится всегда, а мастерство приходит с опытом. Сейчас модно дарить сладкие букеты — нередко даже учителям вручают такие цветы.
Алексей потратит заработок на развлечения, походы в кафе и кино.
Зарплату выдают раз в месяц, она напрямую зависит от количества отработанных часов. Во время летних каникул подростки 14-15 лет за месяц смогут получить 1 миллион 50 тысяч рублей.

Читайте также:  Блицопрос