Армия моя

Погонные мэтры

12-05 Военные оркестры исполняют не только марши, но и дефиле

12-05 — Во всем мире музыканты в погонах включают в свой репертуар популярные эстрадные мелодии, — рассказывает начальник оркестра почетного караула Военной комендатуры Вооруженных Сил капитан Сергей Полчобот. — В отличие от гражданских коллективов мы еще и движемся, а то и танцуем под музыку. Зрители бывают просто в восторге, когда мы, например, шествуем перед ними, исполняя популярную композицию «О боже, какой мужчина!».
Причем за каждым таким дефиле — кропотливая работа. Ведь нужно не только выразительно представить саму музыку, но и буквально войти в образ. Несколько месяцев уходит на репетиции.
— Однако главное наше назначение, конечно, в том, чтобы обеспечивать музыкальное сопровождение важных государственных мероприятий, — отмечает Сергей Полчобот. — Одних только гимнов в нашем репертуаре около 160. Так что к встрече зарубежных делегаций мы всегда готовы.

Музыкальный коллектив со штатом 37 человек, которым руководит капитан Александр Полчобот, стал победителем фестиваля военных оркестров воинских частей и соединений Вооруженных Сил Республики Беларусь, посвященного 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.