Выходные в городе

За честь мундира

03-03 Субботний полдень у ратуши: Минск сто лет назад

03-03 Театрализованную программу на тему «Минск времен Первой мировой войны» представили клубы исторической реконструкции. «А можно с вами сфотографироваться?» — самый популярный вопрос, с которым обращались к бойцам русской императорской армии прохожие. К публичности воякам не привыкать. Благодаря неординарному увлечению снимаются в кино, участвуют в празднествах, посвященных юбилейным датам. В этом году особое внимание — истории Первой мировой. Отмечается 100-летие с начала одного из самых широкомасштабных вооруженных конфликтов в истории человечества.
— Из последних премьер — снимались в массовых сценах «Сталинграда» Федора Бондарчука, — рассказывает руководитель Белорусского военно-исторического клубного объединения «Честь мундира» Владимир Колот. — Занимаемся реконструкцией событий Первой и Второй мировых войн, изучаем униформу.
Выступления студий исторического танца и музыкантов оркестра «Немига» вернули в мирное время публику, которая наблюдала за театрализованным представлением у минской ратуши.

Музыканты, аниматоры, клубы исторической реконструкции воссоздают картинки из жизни Минска разных эпох традиционно по субботам с мая по сентябрь. Если прийти к 12.00, найдете свежие сюжеты для летних фото на память.