За здоровый образ жизни

Равнение – на лето

0-8-03 Чему научились мальчишки у военнослужащих 120-й гвардейской Рогачевской отдельной механизированной бригады

0-8-03 В июне в этом соединении отдохнули и окрепли на дневном стационаре 730 учащихся 5-11-х классов. Символично, что в прославленную Рогачевскую уже не первый год приезжают ребята из учебных заведений Рогачевского района. В июле их было 20. И еще для почти семи десятков школьников из Советского, Партизанского и Первомайского районов Минска здесь также было организовано круглосуточное пребывание.
— Для парней это хорошая возможность узнать, как устроена армейская жизнь, — отмечает заместитель командира бригады по идеологической работе гвардии полковник Сергей Воронович. — Ребята приезжают к нам с желанием. И мы стараемся всё сделать так, чтобы отдых гостей был интересным и насыщенным. Организуем экскурсии и соревнования, показы боевой техники, посещения комнаты боевой славы соединения. Покидая бригаду, ребята говорят, что хотели бы приехать к нам и следующим летом.
— Смена заканчивается. Жаль, конечно. Ведь парни сдружились, обжились в казарме, — говорит учащийся девятого класса СШ № 122 Советского района Дариан Платонов. — Когда учителя предложили поехать в этот лагерь, я сразу согласился. Как только прибыл в часть, понял, что здесь мне интересней, чем в других лагерях, где доводилось бывать. Для нас выделили отдельную казарму, а трехразовое питание организовано на базе СШ № 203. Мы сообща осваивали военное дело — изучали Устав, проходили строевую подготовку. Жили по военному распорядку — вставали в семь утра, ложились в десять вечера. Гвардии старший сержант научил правильно заправлять кровать. Так что дома с этим не будет проблем.
Ребята круглосуточно находятся под пристальным вниманием ответственных по лагерю офицеров. С мальчишками постоянно находятся преподаватели. Среди них — тренер Физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Советского района, вице-президент Международной федерации гиревого спорта Михаил Рябец. Занятия, которые он проводит, пользуются большой популярностью у подростков.
— Гиревой спорт развивает силовую выносливость. За счет специальных упражнений укреп­ляются дыхательная и сердечно-сосудистая системы, опорно-двигательный аппарат, что очень важно для растущего организма, — говорит тренер. — С ребятами провели турнир, в котором старшая возрастная группа работала с гирями весом восемь килограммов, а младшая — с шестикилограммовыми. Состоялась спортивная эстафета. Победители получили призы.

Читайте также:  Перчатка брошена