Спорт

Продвижение по службе

22-03 Гандболом 18-летний Вячеслав Бохан занимается чуть больше года, но уже участвовал в чемпионате страны, а ныне тренируется со «СКА-Минск» и проходит военную службу в спортроте

22-03 — Прошлый сезон провел в гандбольном клубе имени Левина в Новополоцке, — рассказывает Вячеслав. — В апреле исполнилось 18, призывной возраст, вот и попал в сферу интересов Вооруженных Сил. 14 мая сыграл за свою дружину заключительный матч сезона, а через день уже ехал в расположение 86-й брига­ды связи, которая базируется под Минском. К армейским будням привык быстро. Через полтора месяца принял присягу. Когда приехали родственники, моя бабуля сообщила, что общалась с генеральным директором «СКА-Минск» Павлом Галкиным насчет продолжения моей карьеры. Мы созвонились с Павлом Владимировичем, он приехал в часть и предложил тренировки с главной командой. Я согласился. Вдобавок меня прикомандировали к спортроте.
— Какой у вас распорядок дня?
— Подъем в 6.00, зарядка, завтрак, и спешу на утреннюю тренировку. Затем возвращаюсь в расположение части, обедаю. Еду на второе занятие, а вечером приезжаю обратно. Выходной — в воскресенье.
— Первые впечатления о СКА?
— Все было по-новому, непривычно. В бывшей команде упор шел на тактические наработки. В СКА тренеры учат, что игрок сам должен создавать себе ситуацию. Первые две недели прошли на грани паники. Много нервничал: то отдал плохой пас, то не туда побежал, то проспал подключение. Игроки и тренеры не критиковали. Наоборот, помогали. Постепенно освоился, втянулся. От тренировок получаю удовольствие. Чувствую, что начинаю добавлять.
— Говорят, вы в гандболе всего год?
— В Новополоцке занимался баскетболом. Иной раз тренировались с гандболистами — играли баскетбольным мячом. Ушел. В мае прошлого года прогуливался возле спорткомплекса, где проводит тренировки гандбольная коман­да имени Левина. Меня заприметил ее тренер Владимир Михута, а игрок Игорь Демешко, который жил неподалеку от меня, подошел и предложил тренироваться. Я загорелся и на следующий день к 10.00 пришел на занятие. Все по­нравилось. Первый раз выпустили на площадку через несколько месяцев, а счет заброшенным мячам открыл в домашнем матче в игре против минского «Аркатрона». К зиме разыгрался и выходил в стартовом составе. Настроен был продолжать карьеру. Но тут пришла повестка…