Центральный район

Где зажжем?

08-03 В какие спортивные секции в предстоящем учебном году предложат записаться в районном физкультурно-оздоровительном центре

08-03
Команда Центрального района по хоккею (салатово-синяя форма)

Для детей открыты двери шести секций. Наибольший поток, как показывает практика, приходится на хоккей (набор ребят 2000 года рождения и младше). Дело в том, что на мобильном катке возле Дворца спорта в октябре заливают лед, где и тренируется местная команда. Да и во Дворце спорта коллектив проводит товарищеские матчи. Далеко не у всех команд из других районов есть подобные условия. На втором месте по популярности лыжные гонки (2001-го и младше). В секции работают два классных специалиста, которые знают, как вылепить из новичка будущего чемпиона. Тем более занятия проходят на городской лыжероллерной трассе, а детей обеспечивают инвентарем и экипировкой. Часто перспективных ребят из этой секции забирают спортивные школы.
У футбола (2001-го и младше), шахмат и шашек (набирают школьников) также много поклонников. А с этого года добавилась секция волейбола (2000-го и младше) для мальчиков и девочек. Причем тренировки проходят на бесплатной основе.
Для взрослых есть свои варианты. Мужчины могут погонять в мини-футбол. Тренировки в холодное время года проходят в зале, а летом команды проводят большой турнир. Еще один плюс занятий — за них не нужно платить. Равно как и за оздоровительную аэробику, которая рассчитана на людей преклонного возраста. А вот на уроки по скандинавской ходьбе, силовой аэро­бике, пилатесу, атлетической гимнастике придется раскошелиться.