День с «Курьером»

Баллы выше

03-02 Хорошо подготовленные абитуриенты поступали в этом году в Минский государственный медицинский колледж: проходной балл на специальность «Лечебное дело» — 8,9 

03-02 Если в прошлом году в медколледж зачисляли по результатам ЦТ (централизованного тестирования), то в этом году — по среднему баллу аттестата о среднем школьном образовании.
— Мы выполнили план по контрольным цифрам приема на бюджетную форму обучения на все специальности, — рассказала директор Минского государственного медицинского колледжа Галина Гришкевич. — И конкурс был. Проходной бал на специальность «Сестринское дело» у целевиков — 6,8, на общих основаниях — 6,1, «Медико-диагностическое дело» — 7,5 и 7,8 соответственно. На специальность «Лечебное дело» конкурс составил 1,46. Проходной балл по целевому направлению — 8,2, на общих основаниях — 8,9. Это свидетельствует о том, что к нам пришли сильные абитуриенты, которые потом пойдут в первичное звено — на станцию скорой медицинской помощи, в поликлиники. В прошлом году баллы были значительно ниже.
— В этом году, как никогда, проведена хорошая профориентационная работа с учреждениями образования, медучреждениями с участием комитета по здравоохранению Мингор­исполкома, — подчеркнула Галина Гришкевич. — Со стационарами и поликлиниками заключено довольно много договоров. Всего принято на специальность «Сестринское дело» 97 целевиков, «Лечебное дело» — 24, «Медико-диагностическое дело» — 17.
Что касается внебюджета на дневную форму обучения, то там проблем с набором не возникло. Набрана и вечерняя группа (30 человек) будущих медсестер. Это впервые.