День за днем

Мальчик по стройке гулял

 Помните популярные в свое время стишки-страшилки? Первая строчка одного из них словно из отчета о несчастном случае, произошедшем в выходные в Минске

Вместо детской площадки и каруселей компания мальчишек выбрала территорию открытого склада для хранения и отгрузки стройматериалов ОАО «Дорстроймонтажтрест» на улице Брилевской. Конечно, ребята не попали туда через парадную дверь (доступ на территорию ограничен забором), но вот лазейку нашли… Игры закончились быстро, когда одного из мальчиков придавила железобетонная шпала. Спасателям позвонили из скорой помощи, чьи сотрудники прибыли на место происшествия первыми.
— Вытащить зажатого балкой 11-летнего ребенка оказалось непросто, — рассказал помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. — Сначала спасатели с использованием подручных средств и специального инструмента пытались освободить застрявшие ноги мальчика. Но доступ к ним перекрыли соседние балки. В итоге после установки страхующих упоров было принято решение поднимать бетонную шпалу вручную.
Несколько спасателей взялись за шпалу и приподняли ее, другие извлекли пострадавшего. После ребенка передали медикам. С переломом обеих ног мальчика увезли в больницу.
Как дети проникли на охраняемую территорию и почему те, кто ее должен контролировать, не заметили это своевременно? Ответы на эти вопросы, вероятно, нужно искать как минимум в ходе служебного расследования на предприятии, которому принадлежит склад.