День с «Курьером»

Небазарный день

02-03 Столичные подземные переходы не должны превращаться в стихийные рынки

02-03 Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько потребовал от городских служб в течение недели навести здесь порядок. Ранее он уже давал поручение ликвидировать несанкционированную торговлю в переходе и возле станции метро «Каменная Горка». Однако задание не выполнено, там по-прежнему торгуют овощами и фруктами, промышленными товарами, даже животными. В связи с этим председатель Мингорисполкома поручил привлечь к ответственности начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Фрунзенскому району, в ведении которого находится указанная территория.
Градоначальник также обратил внимание на санитарное состояние объектов общественного питания, которые работают в переходах. Он подверг критике рекламное оформление и освещение подземных тоннелей.
— Самые напряженные — это подземные переходы станций метро «Каменная Горка» и «Институт культуры», там ежедневно проходят порядка 60 тысяч пассажиров — целый город, — отметил Николай Ладутько. — Люди привыкают к такому безобразию и считают, что так и должно быть. Они уже устали возмущаться.
В субботу, 30 августа, городские власти намерены проверить, что сделано для благоустройства перехода возле станции метро «Каменная Горка».