День за днем

Выведут на чистую воду

04-01 На улице Долгобродской неподалеку от центральной проходной Тракторного завода завершается реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Трактор» — филиала Городского центра олимпийского резерва (ГЦОР) по водным видам спорта. Каким он будет и что осталось сделать, узнал наш корреспондент

04-01 Ввод нового объекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2014 года.
Прораб СУ-34 ОАО «Стройтрест № 7» Александр Матвейчев трудится на объекте, что называется, с его фундамента. Специалист говорит, что возводимый комплекс достаточно сложный. Сейчас завершаются отделочные и скоро начнутся пусконаладочные работы всех его систем — вентиляции, кондиционирования, подготовки воды.
Попасть в «Трактор» можно несколькими путями. Например, через парадный вход сразу пройти в вестибюль, где разместятся кассы, гардероб. Или проехать на автомобиле на крытый паркинг. Он расположен на третьем этаже комплекса и рассчитан на 36 машино-мест.
Сейчас на объекте трудятся примерно 65 человек. В малой (25 на 11 метров, 4 дорожки) чаше бассейна идут облицовочные работы. А потолок помещения уже украшает фотопечать с изображением неба. Женское и мужское помещения для переодевания облицованы плиткой разных цветов. Сделано с умыс­лом: различия заметны сразу, меньше шансов ошибиться.
04-02 По словам директора ГЦОР по водным видам спорта Сергея Матвеенко, в бассейне станут проводить занятия по обучению детей плаванию. А еще — принимать экзамены, организовывать соревнования. Наблюдать за пловцами можно будет со второго этажа через прочные стеклянные
витражи.
За выступлениями спортсменов в большой (25 на 21 метр, 8 дорожек) чаше бассейна следить удастся с трибун. Самая крупная насчитывает порядка 300 мест. Здесь даже обустроены балконы для размещения видеокамер. Сиденья выполнены в различных цветах. Есть и отдельная трибуна примерно на 20 мест для почетных гостей.
Не обделены комфортом и спортс­мены. Для них кроме душевых и раздевалок предусмотрены отдельные комнаты для подготовки к заплывам. Некоторые помещения и подходы к чашам бассейна оборудованы полами с подогревом.
Большая чаша уже наполнена водой — ведется емкостное испытание сооружения. Гидроизоляцию проверяют не менее трех суток. Чуть позже установят стартовые тумбы с возможностью регулировать положение упора для ног.
На одной из стен смонтируют полноцветное табло размером 3 на 4 метра. Сюда будут выводить результаты, «картинку» самих заплывов. С табло соседствует автоматическая система спуска и подъема флагов. Противоположная стена — большой стеклянный витраж высотой несколько этажей. За ним — помещения различного назначения. Среди них комнаты для работы комментаторов, журналистов.
— Планируется, что в «Тракторе» сможем принимать международные турниры. Главный ориентир — на юниоров. На базе одной из школ планируем открыть специализированные классы по плаванию, — поясняет Сергей Матвеенко.
СОК «Трактор» также оборудуют джакузи, солярием, саунами, откроют тренажерный и зал аэробики, кафе.
Больше фото — на информационном портале minsknews.by.

Читайте также:  Всех благ