День за днем

С вертолета на бал

06-02 Их физические возможности принято считать ограниченными. Но имеют ли границы возможности характера?

06-02  На летное поле Центрального аэроклуба ДОСААФ в поселке Боровая ребята прибыли из Колодищей, где в эти дни сборные команды по спортивным танцам на инвалидных колясках из Беларуси и России проводят совместные тренировки на оздоровительной базе Белорусского фонда помощи спортсменам-инвалидам.

Прыжки с парашютом включены в программу их подготовки к очередному этапу Кубка мира. Это у каких еще спортсменов, если не считать самих парашютистов, есть такой пункт в тренировочных планах?!
Первыми в воздух поднялись белоруска Анна Сиротюк и моск­вич Евгений Гусев. Оба победители и призеры международных соревнований. В полет им предстояло отправиться на парашютах-тандемах вместе с опытными инструкторами Юрием Стефановичем и Евгением Дерновым.
Вертолет Ми-2, которым управлял начальник аэроклуба ДОСААФ Николай Мочанский, поднялся на высоту 2.500 метров и почти совсем растворился в воздухе. Наблюдатели на земле даже не сразу заметили, что спортсмены уже находятся в свободном падении.
Парашюты благополучно раскрылись и несколько минут кружили в ярком небе. К счастью, в прошлую пятницу, когда состоялись прыжки, погода была отличной. А затем минуты преодоления страха, полета и восторга пережили москвичка Нурсина Галиева и белоруска из города Лиды Наталья Астанина.

Читайте также:  За вами присмотрят