Спорт

Сыграли с огоньком

15-04 На международном турнире «Прометей», который проходил в Бресте, хоккеисты «Минска» обыграли всех соперников и завоевали первое место

15-05 Состязание в городе над Бугом проводилось впервые. Кроме столичной команды в нем приняли участие три клуба: «Динамо» (Электросталь), «Тана» (Азов) и принципиальный соперник минчан — брестский «Строитель». По словам главного тренера «Минска» Сергея Дроздова, формат у турнира был оптимальный: в течение трех дней команды провели по три встречи, в результате которых и вы­явился победитель.
— В первый день играли с клубом из Азова. Больших проблем эта дружина нам не доставила, — рассказал наставник. — Поскольку мы участвуем в открытом чемпионате России, то прекрасно знали силу оппонента и заведомо готовились к тому, что в матче будем фаворитами. В итоге так и получилось. Ко второму тайму оформили неплохой задел в забитых мячах, а потом довели встречу до победы — 5:2. Второй поединок с Электросталью сложился куда упорнее. Мы открыли счет, затем пропустили ответный мяч, и где-то минут за восемь до конца матча нам удалось провести еще одну разящую атаку. У динамовцев просто не осталось времени, чтобы отыграться. Очень напряженное противостояние получилось и с Брестом. Прежде всего чисто психологически. Команды отлично знают друг друга, постоянно соперничают в чемпионате страны, Кубке Беларуси, Кубке Содружества. Игры проходят с переменным успехом. На этот раз удача улыбнулась нам. К концу второго тайма выигрывали три мяча, но потом брестчанам удалось один мяч отквитать. Так и закончили — 4:2 в нашу пользу.
— Кого выделите в составе команды?
— Хорошо проявили себя вратари Ярослав Гордей и Кирилл Лущик. В линии защиты отметил бы Александра Корсика, в средней линии весомый вклад в победу над Брестом внесли Иван Луцевич и Павел Габриневский. В нападении здорово сработали Александр Гончаров и Евгений Михейчик.
На очереди у «Минска» сразу три старта. В сентябре начнется второй круг первенства Беларуси и Кубок страны, затем команда вновь испытает свои силы в открытом чемпионате России.
— Для нас это несомненный плюс, — отмечает Сергей Дроз­дов. — Я вижу, как за два года участия в турнире прибавляет команда в мастерстве и понимании игры. Мы уже не мальчики для битья. Если в первый свой сезон «Минск» проигрывал с разницей как минимум в три-четыре мяча, то в прошлом сезоне, хоть мы и заняли итоговую пятую строчку, сражались куда увереннее и если уступали, то не больше одного-двух голов.

Читайте также:  Ударный механизм