На все четыре стороны

Давайте жить дружно

Четверг, 23.30. Логойский тракт, жилой дом

Месяц назад переехала на съемную квартиру. За это время ни разу не сталкивалась в тамбуре с соседями. Стала думать, что за стенкой живут тихие пенсионеры.
Коротала вечер за просмотром кинофильма. Неожиданно отвлек звонок в дверь. Открываю — милиционер.
— Поступил сигнал от соседей, что шумите, спать мешаете…
Немая сцена. Обратила внимание на смущенный вид стража порядка: видимо, предполагал, что на выезде придется усмирять гиперактивных студентов, а тут я — сонная, в халате и бигудях.
Следующая конфликтная ситуация, которая произошла неделю спустя, была связана со щенком, обитавшим у меня дома. За ним попросила присмотреть его владелица — моя подруга. Пару дней малыш скулил, оставаясь в квартире один. Закрывала его на балконе и уходила на работу. Переживая за покой соседей, в выходной день поместила щенка в заточение, чтобы проверить, как долго он не успокаивается, оставаясь в одиночестве. Оказалось, скулит не дольше 15 минут, а после переключается на игрушки и ведет себя тихо. Обрадовалась: еще пару дней — и совсем привыкнет.
В понедельник, вернувшись вечером домой, обнаружила безграмотное послание на клочке бумаги: «Соседи! Уберите своих псоф». Решила проявить инициативу и познакомиться с анонимами.
— Неужели нельзя прийти и сказать лично, что я доставляю вам неудобства? — спрашиваю.
— Вы что, пришли нас отчитывать? Да, это мы написали записку и вызывали милицию! И поделом! — возмутилась соседка.
Оказалось, за стенкой живет семейная пара в возрасте чуть за 60. Разрешить конфликт полюбовно так и не удалось. А жаль.
Уважаемые, давайте жить дружно!