Спорт

Бей пятнистого!

15-03 Сегодня в Жлобине пройдут первые игры финала республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба в средней возрастной группе

15-03 В нем примут участие и две столичные дружины. Так, команда Первомайского района под руководством Владимира Каминского выиграла серебряные медали на городских соревнованиях. Весь июнь и начало июля коллектив тренировался в Минске со старшей группой, после чего ушел в отпуск. В середине августа занятия возобновились и проходили на стадионе средней школы № 137.
В Жлобине интересы столицы должны были отстаивать и футболисты Советского района. Однако после окончания городских соревнований девять мальчишек забрала спортивная школа борисовского БАТЭ, двоих — футбольного клуба «Минск» и одного — «Динамо-Минск». Согласно положению о соревнованиях «Кожаный мяч», эти ребята уже не имеют права выступать за дворовую дружину Советского. Вместо этого коллектива на республиканские соревнования поедет бронзовый призер городского турнира — команда Московского района. Как отметила ее тренер Алла Зеневич, эта весть пришла в конце августа. На республиканском турнире «Кожаный мяч» необходимо, чтобы у ребенка был паспорт. У половины ребят такого документа не оказалось. Пришлось укомплектовывать состав представителями хоккея на траве, хоккея с шайбой, настольного тенниса. Но тренер уверила, что парни не станут поставщиками очков для противников.
Борьба за награды будет вестись по традиционной схеме последних лет. Участники разделены на две группы и проведут однокруговой турнир, а в заключительный день сыграют в стыковых матчах. Победитель соревнований станет известен по итогам финала, который состоится 6 сентября в 11.00. Помимо командного турнира ребята смогут проявить себя индивидуально в соревнованиях по элементам техники футбола и физической подготовке.