День за днем

Подъем с переворотом

05-01 В один день два авто одной и той же марки угодили в ДТП и «легли» на крышу. Что еще случилось в городе в выходные? 

05-01 В субботу на проспекте Машерова горожане мог­ли наблюдать необычную картину: между двух домов, прямо на въезде во двор на крыше лежал «Дэу Матиз» одной из служб доставки еды. В этой аварии, к счастью, серьезно никто не пострадал. А на улице Притыцкого уже в результате столкновения двух автомобилей один из них опрокинулся. Дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу возле станции метро «Спортивная». Малолитражка «Дэу» двигалась по улице Бельского в направлении улицы Жудро. На пересечении с улицей Притыцкого ее протаранил двигавшийся со стороны улицы Данилы Сердича «Мерседес». После удара первая машина перевернулась. Авария тут же собрала толпу зевак. Свидетели помогли пассажирам «Дэу» покинуть салон. Позже пострадавшим оказали помощь медики. Виновника аварии устанавливают. Светофоры на перекрестке в момент столкновения работали.
В воскресенье помощь потребовалась студент­ке БГУ и шестилетней девочке, которые застряли в лифте в одном из подъездов жилого дома № 13 на улице Асаналиева. Из плена их оперативно вызволили спасатели. Именно они реагируют на такие сообщения, когда, например, существует угроза жизни и здоровью людей, у них есть хронические заболевания, в лифте находится маленький ребенок.
Минувшие выходные подтвердили, что большинство квартирных краж в городе совершаются из-за беспечности хозяев. В пресс-службе ГУВД Мингорис­полкома сообщили, что это практически три четверти таких преступлений. Граждане по-прежнему не закрывают двери, форточки, балконы и даже просто оставляют ключи в почтовом ящике или под ковриком. Так, в воскресенье в промежутке между 16.30 и 16.40 из квартиры на улице Одинцова похищены две женские сумки. Входная дверь оказалась незапертой. В сумках в общей сложности находились 300 долларов, 900 тысяч рублей, ключи и документы. Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски злоумышленника.