День с «Курьером»

С чистого листа

02-01 В городских и пригородных лесах 20 и 27 сентября пройдут очередные субботники

02-01 Генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич напомнил, что 6 сентября по инициативе Мингорисполкома и Минского лесопаркового хозяйства в лесных массивах был проведен первый такой субботник.
— Хочу поблагодарить студенческую молодежь, трудовые коллективы и всех минчан, которые приняли активное участие в субботнике и помогли привести в надлежащее состояние лесные массивы. Но это не разовая акция, — отметил Игорь Кушнеревич. — За Минском закреплено 33 тысячи гектаров лесных массивов. Так что работы хватит всем. Сентябрьские субботники пройдут в Острошицко-Городокском, Колодищанском лесничествах, лесных массивах, прилегающих к водоемам Птичь, Вяча, городских лесах, находящихся в Центральном, Партизанском, Первомайском районах. Мы приглашаем жителей столицы присоединиться к этой акции.
По мнению Игоря Кушнеревича, акция позволит повысить и культуру поведения минчан, потому что человек, который убирал лес, сам потом мусорить не станет.
Лесные массивы, по словам гендиректора предприятия, давно закреплены за администрациями районов Минска, а садоводческие товарищества обязаны убирать полосу отвода. Эти схемы планируется пересмотреть и еще раз официально проинформировать ответственных о необходимости поддерживать порядок в лесах.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько подчеркнул, что все 33 тысячи гектаров лесных массивов, закреп­ленных за городом, должны быть очищены от мусора.
Эти территории — места массового отдыха, и их необходимо постоянно содержать в надлежащем состоянии.