Вопрос - ответ

Спой, птичка

10-01 Кто и когда на станции метро «Малиновка» включает звуки поющих птиц?

10-01 «Живу в микрорайоне Брилевичи, с первого дня открытия станции «Малиновка» пользуюсь ею. А на днях был удивлен тем, что там еще и птицы поют. Выхожу как-то на станции, а будто в лес попал: со всех сторон птичье пение раздается. От этого концерта появилась улыбка не только у меня, но и у многих пассажиров. С хорошим настроением домой возвращался. Но эти звуки природы больше не повторялись. Ведь не галлюцинация же это была? Кто и когда в метро включает птичек?»

Это сообщение мы опубликовали в номере газеты от 1 августа.

Из КУП «Минский метрополитен» пришел ответ, в котором специалисты предприятия пояснили:

«Сообщаем, что озвучивание записи голосов птиц (зарянки, или малиновки) в платформенном зале станции метро «Малиновка» не предусмотрено соответствующими разделами проектной документации устройств связи и было предложено по инициативе руководства метрополитена, исходя из наличия технических возможностей.

С учетом шума, создаваемого прибывающими и отправляющимися поездами, трансляция записи осуществляется в непиковое время с периодичностью 1 раз в час путем нажатия соответствующей кнопки речевого информатора дежурным по посту централизации станции «Малиновка».

***

А ведь здорово придумали в нашем метро с таким вот звуковым оформлением станции. Не могу утверждать наверняка, но, думаю, вряд ли где еще такое есть. Почему бы не сделать это «фишкой» Минского метрополитена — звуковые эффекты для других станций?