Вопрос - ответ

Камня на камне не оставить

10-02 Почему бы на территории Музея валунов не устроить для отдыхающих беседки, мангалы?

10-02 «На территории Музея валунов встречаются лишь самодельные кострища из кирпичей и далеко не новые скамейки. Почему бы тут не устроить для отдыхающих мангалы, беседки, чтобы можно было цивилизованно отдыхать, любуясь красивым пейзажем?» Такое предложение высказал наш читатель в SMS, которое вышло в свет в нашей газете 8 августа.

В администрации Первомайского района Минска его прочитали и ответили так: «Музей валунов является геологическим памятником природы респуб­ликанского значения, и на его территории не предусмотрено устройство зоны отдыха с беседками и мангалами.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со статьей 15.28 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере 12 базовых величин».

*****

Сразу на память приходит Аркадий Райкин с его нетленной миниатюрой, где главный герой пришел в музей с выпивкой и закуской и расположился с килькой в томате и бутылочкой возле статуи рыцаря. Помните: «В греческом зале, в греческом зале! Ах Аполлон, ах Аполлон!»? Сколько лет прошло, а что изменилось?