Территория закона

За тем погнался

18-03 Милиционеры поблагодарили учащегося городского кадетского училища № 2 Федора Петренко, который задержал злоумышленника

18-03 А случилось вот что.
— В тот день вместе с другом шли в магазин, что на проспекте Победителей в Веснянке. Вдруг видим: бежит человек с сумкой в руках. А за ним другой с криками: «Помогите! Вор!» Долго не раздумывая, бросились в погоню. Гражданин тем временем свернул во дворы и устремился к детскому саду. На ходу бросил сумку и перемахнул через забор, мы — за ним. Дальше какое-то время гонялись за бегуном по территории сада. Наконец задержали. Попросили прохожих вызвать милицию, — кратко описал события Федор.
На тот момент предполагаемый нарушитель всячески открещивался от того, что имеет отношение к лежавшей на земле сумке. В ней, как позже выяснилось, находился инструмент, которым можно перекусить трос, например велосипедного замка. Именно за этим занятием его и застал хозяин двухколесника, когда вышел из магазина.
Участники погони вместе с прибывшими правоохранителями отправились в Центральное РУВД для разбирательства. В итоге против злоумышленника возбудили уголовное дело.
— Товарищи, педагоги, узнав о случившемся, поздравили меня. Оценили поступок и сотрудники милиции. Конечно, это приятно. Хотя, когда решил погнаться за нарушителем, об этом не думал. Страха не испытывал. Быстро сообразил, что происходит, и стал действовать. Хотел помочь, — сказал Федор.
Благодарность и ценный подарок кадет 11 «Б» класса Федор Петренко получил перед строем товарищей и под их аплодисменты из рук заместителя начальника РУВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александра Прохоренко.