Спорт

Допрыгались до медалей

22-01 На этапе Кубка мира по прыжкам на батуте и прыжкам на акробатической дорожке белорусские спортсмены завоевали пять наград

22-01 Подобные соревнования для белорусской столицы в диковинку. Но на трибунах собралось приличное количество зрителей, которые с удовольствием наблюдали за перипетиями борьбы. Поводов для радости у группы поддержки было немало. В личном первенстве у девушек-батутисток сразу две белоруски попали на пьедестал. Чемпионка Европы этого года Анна Горченок стала второй, а ее подруга по команде и напарница по синхронным прыжкам Татьяна Петреня — бронзовым призером.
— Выступала с той же программой, с которой победила на континентальном первенстве, — рассказала Анна. — Она не самая сложная, но при должном выполнении можно получить высокие баллы. Комбинацию в финале выполнила почти без погрешностей. Хотя жутко волновалась. На трибунах было столько друзей и знакомых! Нельзя было оплошать. Переживала еще из-за того, что пропустила неделю подготовки из-за травмы — на тренировке учила новый элемент и повредила спину. Но на финальные соревнования настроилась и отработала хорошо. Показалось, что судьи немного поскупились на баллы. Почему синхрон не получился? Вместе прыгаем только месяц. Один из элементов я сорвала…
Почин девчонок поддержали и парни. В индивидуальном зачете третью строку итогового протокола оккупировал Владислав Гончаров. А в синхронных прыжках он в паре с Николаем Казаком взял «серебро».
— Это заключительные международные соревнования перед чемпионатом мира, который пройдет в ноябре, — отметил Гончаров. — Хочется подойти к главному старту в хорошей форме и войти в тройку призеров. Чтобы доказать, что мое «золото» на чемпионате Европы было неслучайным, усложнил программу. На минском старте очень переживал за результат. Наверное, из-за этого до конца не получилось раскрепоститься. В паре с Николаем выступаем около года. Пока толком не сработались. Хотя ныне все получилось весьма симпатично.
В прыжках на акробатической дорожке у мужчин серебряной наградой отметился белорус Дмитрий Дорошук. По его словам, поддержка трибун ему здорово помогла. В финале спортсмен хорошо отработал свою программу. Правда, у россиянина Александра Миронова, который победил на этих соревнованиях, пока сложно выигрывать. Нужно больше тренироваться и вплетать более сложные элементы. Дмитрий к этому стремится.